办案常识大图一

武汉鲸孚融信息技术有限公司金融诈骗案现路在何方

  笔者据曹雕反映(曹雕,男,身份证420104196106171219,湖北省武汉市人。),曹雕在2016年3月份通过朋友李阳了解到武汉鲸孚融信息技术有限公司有一个互联网理财平台,李阳当时介绍的武汉鲸孚融信息技术有限公司互联网理财平台、曹雕在工商信息网站上查到其的信息武汉鲸孚融信息技术有限公司公司为一家股份制公司,其中一股东为湖北省农业产业化信息担保有限公司(简称省农担),是湖北省农业厅底下一家子公司,工商信息查询显示,该公司作为股东在鲸孚融注册时认缴注册金4000万人民币。而且鲸孚融网站上宣传他们平台具有国资背景,并且还有一个武汉三右担保有限公司作为第三方担保,对平台未及时回款和借款客户逾期进行垫付,当时的感觉还是比较可信任的。

  基于工商信息网站上面对武汉鲸孚融信息技术有限公司各个方面的深入了解,曹雕2016年5月9日在朋友李阳引导与建议下,向武汉鲸孚融信息技术有限公司互联网理财平台里面投入了接近1370万人民币,到了2016年7月30日曹雕得到消息该平台出事了。

  2016年8月1日曹雕和其他的被骗受害人一起来到武汉鲸孚融信息技术有限公司互联网理财平台,该平台位于武昌洪山广场保利大厦。在武昌洪山广场保利大厦武汉鲸孚融信息技术有限公司互联网理财平台的办公楼曹雕和其他来自于全国各地的受害人见面,通过多方面的信息交流汇总,才知道武汉鲸孚融信息技术有限公司互联网理财平台上面所发布的借款信息都是虚假的,原本就是一场惊天的金融诈骗。

  2016年8月份来自于全国各地的受害人有的在当地报案,有的在武昌中南派出所进行了报案。通过公安机关了解到案件涉案金额2个多亿,到案发时存在未兑付金额2800多万人民币。受害人面积之广,行骗金额之大触目惊心,害的好多家庭妻离子散,原本幸福美满的生活一夜之间被毁于一旦。

  武汉鲸孚融信息技术有限公司互联网理财平台从案发到现在已经接近8个月的时间,所有受害人本着相信国家,相信公安司法机关能够依法公正严明、公开透明的来侦破案件。可时至今日,受害人得到的是公安机 关把案件定性为非法吸收存款,逮捕唐道毅、赵明会还有一个产品部的人。

  这种作为到底是欺负受害人善良呢还是愚弄受害人无知呢?还是办案人员拿着国家赋予的权利来肆意践踏所有受害人的尊严与唐道毅以及诈骗团伙来做一些肮脏的权钱交易呢?

  这些受害者都只是一群生活在社会底层的普通老百姓,相信国家的普惠金融的政策和号召,相信具有国资背景和有第三方担保的一个平台,却换来的是以唐道毅为首,省农担和武汉三右担保公司的一个处心积虑的金融诈骗,换来的却是我们辛辛苦苦赚来的血汗钱被骗一空......

  就目前这种情况,笔者了解所有受害人依然选择相信政府和国家,依然选择相信我们的公安司法机关能够公正严明的来办理武汉鲸孚融信息技术有限公司互联网理财平台以及唐道毅诈骗团伙一案。由此,笔者在该案发生己过一年的今天,投文试问何年何月何日能给这些受害者一个合情理、依法判定的说法??

  法律相关知识:

  诈骗数额接近本解释第一条规定的“数额巨大”、“数额特别巨大”的标准,并具有前款规定的情形之一或者属于诈骗集团首要分子的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“其他严重情节”、“其他特别严重情节”。

  第三条 诈骗公私财物虽已达到本解释第一条规定的“数额较大”的标准,但具有下列情形之一,且行为人认罪、悔罪的,可以根据刑法第三十七条、刑事诉讼法第一百四十二条的规定不起诉或者免予刑事处罚:

  (一)具有法定从宽处罚情节的;

  (二)一审宣判前全部退赃、退赔的;

  (三)没有参与分赃或者获赃较少且不是主犯的;

  (四)被害人谅解的;

  (五)其他情节轻微、危害不大的。

返回顶部

咨询电话 13971190218
联系邮箱 394222660@qq.com
联系我们联系律师
微信微信